引進母豬

隔離區嚴格執行統進統出

抵達(前兩星期):

  1. 確保母豬跟自家豬隻分開兩星期。
  2. 理想上隔離50公尺
  3. 盡力幫助母豬適應新環境。起初模擬原始豬場環境,逐步進行改變為自家豬場環境。

  4. 要特別注意:
    • 降溫系統和供水
    • 如果可能的話使用原始農場的袋裝飼料或試著餵飼類似的飼料。最理想的是餵飼哺乳母豬料。
    • 如果豬來自以墊料為基礎的豬場,引入到條狀地面豬舍前利用麥桿或實心地面先讓豬隻適應

  5. 引進這些豬隻後可能需要額外的抗生素或疫苗治療,請與您的獸醫討論。建議要針對丹毒和EP接種疫苗。
  6. 每批母豬必須分別使用不同的針頭,注射器和所需的藥品。
  7. 為了控制胃潰瘍,粒狀飼料(700毫米以上)應提供至少4週。.

 

引進第24週後:

  1. 引進淘汰成豬或生長/肥育期豬到新進豬群
  2. 可能必須引進成豬一至兩星期,然後移走並以生長豬取代。離乳豬隻糞便可當成一種接種材料。
  3. 依當地情況改變環境。
  4. 針對新疾病的反應給豬隻需要的用藥劑量。

 

引進48週後:

  1. 移走生長/肥育豬隻,讓新的豬隻有時間從疾病中恢復健康。

  2. 考慮開始刺激女豬,每天將女豬放在公豬群20分鐘引入主要豬群

在第一次配種女豬之前,餵食兩週的哺乳母豬料。

˙徹底清洗和消毒隔離區

   ˙連續八週紀錄所有的生病跡象