各種精液採集區域的照片:



具有良好安全防範措施的精液採集區

假母台前端頂住牆壁。



以木屑覆蓋精液採集區的地面。

註:工作人員採用移動式假母台


簡單的豬場人工授精設置。



設在豬欄內角落的精液採集區。公豬容易在石板條狀地面上滑倒。覆蓋在假母台上的毯子無法清洗。註:假母台位於豬欄內角落。.


設置在磁磚地板中央且可以調整高度的假母台。架設在地板中央的假母台能讓公豬從任何一邊騎乘而上。.



圖示假母台扶手。雖然關於扶手有不同的看法,但卻可以更容易訓練公豬。



小規模的農場或有非常寶貴卻無法在假母台上採精的公豬時,可以利用公豬騎乘發情母豬時收集精液。有明顯健康問題如同安全狀況的顧慮。


以母豬皮覆蓋假母台。有潛在疾病風險的可能,但豬場聲稱公豬因此更容易訓練與採精。


這座假母台覆蓋著凌亂的罩布而且太過於接近牆尾角。有一個可供公豬支撐下巴的支架!

          

精液採集區對於現場操作人員而言並沒有安全區域。該座假母台由圓形製成。

  

移動式假母台對於公豬的訓練或小規模的豬場相當有用。但為了安全起見,大型種豬場應避免這款假母台