豬場安全防範 - 家畜入口處和出口處運送過程

 

說明如下

豬場運送坡道u;3urity fence with pig gaterom unit

 during loadingon farm loading ramp

離開豬場off farm

豬隻柵欄與安全護欄security fence with pig gate

離場走道有五度坡off farm ramp 5 slope away from unit

排放汙水和汙泥處drain to sewer / slurry away from farm

提升坡度可檢視載送的豬隻raised ramp for viewing pigs off farm during loading

清洗區域(沖水每日刷洗 大量刷洗 消毒區域 )washing area (tap, dairy brush yard brush and disinfection point)

柵欄gate

高壓沖洗處pressure washer point

柵欄gate

分類區域sorting areas 

 

◆斜度載送規則:

  1. 運送貨車上必須無豬隻,並作好消毒程序且清理乾淨。
  2. 以上的圖示,員工在每次運送豬隻前,要先準備好清洗區和消毒區,穿離場衣物的員工,必須重新進入豬場。
  3. 貨車駕駛到達前,要先用警示器通知員工。
  4. 貨車駕駛必須洗手,穿著提供的膠鞋且踩踏消毒水。
  5. 貨車駕駛的姓名和車牌號碼必須清楚記錄載在運送簿。
  6. 員工不准跨過安全防護欄以及運送坡道。
  7. 運送完豬隻,坡道區域必須全面清潔乾淨。
  8. 貨車駕駛不准藉由協助運送豬隻過程中,而經由安全防護欄進入豬場。
  9. 所有出入口必須有照明設備,最好還有警示器。
  10. 當豬隻到達或離開後,分類區或者運送區都必須做好全面性的消毒和清理。