反饋

 

1因為豬瘟管控的關係,在國家政府的書面授權後,才有「反饋」。

 

2最好的「反饋」材料是離乳仔豬糞便和分娩舍的下痢物。

 

3每週兩次收集的材料

 

4女豬:

應給予女豬反饋,每週兩次,連續二週,離第一次配種前3週開始

5母豬:Sows: 母豬應在懷孕期間應有兩次反饋,分娩前六週及前三週

6反饋也不是沒有風險。運用材料是為讓母豬和女豬對豬場現有的病原體產生免疫,但是,有些病原體不需要散佈在豬場,即沙門氏菌或下痢,若有新的疾病在豬場爆發,要與你的獸醫討論反饋處理分式

 

7確保女豬在接受第一次反饋前,針對出血性腸炎接種疫苗,因為反饋不能保證可對出血性腸炎有抗體。反饋是確保對地方特有/流行病原體免疫的好方式,特別是新進的牲畜,應包括豬場自己飼養的女豬。在繁殖豬場上,不能在豬場或其他單位移動反饋,這需要與你的獸醫顧問討論。反饋可以結合扁桃腺體?片,以提供良好的豬生殖與呼吸綜合症病毒(PRRSv)和環狀病毒2(PCVII)管制。