場內環境控制

動物屍體處理要遠離豬場或利用掩埋,焚化和以堆肥方式處理。這取決於當地的法律限制。

對卡車衛生要有很好的認知,尤其是運送動物到屠宰場的卡車。理想情況下,卡車在週未是不被使用,在星期一進行飼料和動物的運送。但豬場還是存在於現實的世界裡,可要求進行卡車的清潔。在未受PRRS病毒感染豬場裡,卡車消毒後熱處理才可以使用。

積極主動控制害蟲。建築物應儘可能的防止鳥類入侵。蚊蠅必須控制,建築物應採用2mm屏幕來防止蚊蠅的入侵。注意屏幕定期的清理且讓空氣流通。減少表面的積水是很重要的—例如:簾幕較低處、舊輪胎或是桶子。應控制降低囓齒類動物的數量,可採用有編號的餌盒散佈在豬場周圍,且定期的去檢查。任何需要定期檢查的地方應要有一個積極的監測方案。可利用自然資源去控制豬場外鼠類、囓齒類動物和叮咬類昆蟲的數量,例如穀倉貓頭鷹和蝙蝠。

開放/封閉 豬場之概念
所有進入豬場的參訪者和員工必須穿上豬場服裝(尤其是外衣)和工作鞋,這是非常必要的。當陌生人進入豬場,豬隻會做的第一件事便是舔玩其工作鞋和衣服,如果這些衣物和工作鞋是來自其他豬場會導致病原傳入豬場的情況發生。
肛溫溫度計應留在豬場單位間而不共用 - 即使是在多地式生產系統。
豬場應該有自己的基本環境監測和死畜處理設備。豬場少有物件要顧問帶入。豬場儘量利用具有影像播放能力的數位相機和網路,以協助豬場保健團隊和獸醫之間的溝通。