新進公豬

隔離欄舍應遵循嚴密的統進統出運行模式。包括針頭和注射器,刷子和刮刀(brushers)。 對於新進公豬的隔離管理,應每天確保豬隻有12個小時的休息時間或有專責的工作人員照顧牠們。

新公豬剛進場的前兩週

 

1

理想的隔離距離50

2

嘗試讓新進公豬適應新的環境。

開始時可以試著模擬原豬場的環境,再逐步變更。

3

特別注意:

- 溫室控溫系統和供水

- 可能的話,餵飼原豬場的袋裝飼料或製作相似的飼料。

- 如果新進公豬來自稻草床的飼養系統,在引進到木條地板前,可以先採用稻草或實木地板系統。

4

新進公豬可能需要抗生素治療或其他預防疫苗,請討論該實施措施。

5

新進公豬須個別使用新的針頭、注射器和藥物,並記錄每頭公豬所有z病的跡象。不當的室溫會使公豬不孕達6週之久。

6

為控制胃潰瘍的產生,應提供顆粒大於700微米的粗料至少4週。

注意!胃潰瘍可能發生在禁食24小時後。

新公豬進場後第24

1

引入狀況較差的成豬或發育期/肥育期的豬隻到這些新進的公豬群中(僅適用於種豬場)。

對於人工授精站種豬場而言,可以利用主要種豬場的豬隻糞便,遍布在每一個公豬排糞區各角落的方式,每週三次,以”擊垮” 這些新到場的公豬。

2

改變新進公豬所處的環境,以符合場內的飼養條件

3

觀察這些新進公豬抵抗新疾病的情形,再決定是否須提供藥物治療。

新公豬進場後第48

 

遷出發育期/肥育期的豬隻,讓新進的豬隻有時間恢復任何疾病(僅適用於種豬場)。

停止引入主要種豬場的豬隻糞便到人工授精站種豬場中。

討論新進公豬群在隔離欄舍中,過去 8週期間內所發生的任何問題,最好以傳真方式處理缺乏書面確認的問題。

移進場內豬群中

徹底清洗和消毒隔離豬舍

記錄這8週期間所有生病的跡象