訓練公豬的注意事項

訓練公豬(一般注意事項)

訓練公豬可能是人工授精站中心運行中最令人沮喪的一部分。如果可以的話,直接從繁殖公司引進已訓練好的公豬。理想的受訓對象是不到8個月大的公豬。 訓練期限可以採取 3-4週,偶爾可見有些公豬是從來沒有受過訓練的。我個人覺得發身期未被群養的公豬或者以自然方式對待的公豬比較容易訓練。選留已10月齡以上但未曾受過訓練的公豬,也會增加訓練的困難度。

 

讓公豬適應精液採集室和提供一種愉快的過程體驗是有必要的。歷經苦痛的公豬將來非常難於採集精液,而且採集精液過程中可能會有潛藏的高危險性。關鍵在於避免任何粗暴的對待,甚至於提高聲音都可能讓公豬完全停歇。沒有任何用來訓練公豬的捷徑。避免突發的動作,保持平靜和鎮定,儘管這樣做是非常困難的。

 

在理想的情況下,我更喜歡留下公豬獨自訓練自己(在間歇式觀察下),任由他靠自己摸索著騎乘假母台。如果假母台、精液採集區和他的欄位都是結構完好,沒有銳利點時,他是不可能受到任何傷害。

 

如果公豬表現出對假母台沒有興趣時,溫和地鼓勵他並且堅定地將他的頭輕推往假母台。摩擦和拍打假母台並且試著坐在假母台上。全程和公豬解說。

 

一旦公豬騎乘上假母台,他通常會開始進行臂部推擠運動。在這個平緩的階段中,用戴手套的ㄧ隻手穩定地摩擦他的包皮。公豬第一次可能會顯得有些驚訝而停止臂部推擠運動。持之以恆,小心對待,ㄧ切都在掌握中。公豬在此過程中將獲得更多的信心。

 

如果公豬嘗試親近假母台而不騎乘時,准許他不騎乘。 讓他重新安置和重新騎乘並且重新再來過。試著當他的朋友,和他說話並安慰他。

 

當嘗試從側面採集公豬精液時,如果公豬反復地爬下假母台,任由他騎乘。直接站在他身後,伸手按摩著他的外鞘並用您的腿向他的後方施加壓力。讓陰莖勃起並繼續按摩。一旦陰莖勃起得更穩定後,緩慢地移動圍繞著他的側邊重新開始採集而不會造成公豬爬下假母台

 

對於難相處的公豬,採集他的精液是沒有必要,更重要的事是提供公豬一次舒適安全的勃起和射精。

如果公豬顯現出沒有騎乘假母台的興趣,請了解問題出在哪裡。