飼料生產

 

1-1.玉米-黃種

1-2.黃豆

1-3.其他穀物---小麥/大麥

獸醫師、動物學家或養豬業者要能觀察周遭的世界,特別是在生長季節中氣候的變化。可與農夫討論作物的問題及其相關的品種。全球作物的生產也反應飼養成本與提供豬隻的營養成份。飼料是豬隻生產中最大的成本花費,全球作物應該注意

1-4.生長期的情況

作物的生長情形決定飼料的原料與品質。包括黴菌毒素產生---如冰雹暴風雨會造成玉米農作物的損害,導致玉米中嘔吐毒素濃度的增加。

1-5.收成期的情況

收成期的氣候會影響農作物的儲存效果,同時也增加必需使農作物乾燥的成本。潮濕的農作物在儲存時容易產生黴菌毒素(例如aflatoxins)

1-6.儲存設備

週期性檢查飼料儲存設備,或許能提供豬場有效問題的分析。

1-7.碾磨設備

豬場自行碾磨飼料時,應注意碾磨設備的衛生及程序。

1-8.加藥飼料的儲存

確認正確的加藥飼料的的使用與儲存。儲存溫度的紀錄也是必要的。

1-9.車輛的衛生

飼料從碾磨廠到豬場的運輸,飼料車可能具潛在生物安全危害;因此瞭解車輛的清洗程序及使用情形,對豬場的保護很重要。