統進統出

實驗證明把豬隻飼養在乾淨的環境(乾燥且溫暖(適當的溫度))較骯髒的環境還要健康。豬隻在環境乾淨但濕冷的畜舍會導致死亡或無法生長良好。

無抗生素飼養場是以批次出售多少公斤豬肉計,而不是達成“1000”母豬頭數。必須要把樂趣從飼養場拿掉,豬場運行要正經的如一個企業,一批次一批次和一年一年同期作比較。豬場需要以“利潤導向”而不只是“生產目標導向”。

導入批次概念
如果豬場有意導入統進/統出的飼養程序,必須運行批次生產系統。批次的概念就是一批次的豬隻都是同樣的年齡(最多相差一周)一起從分娩舍、保育舍移動到生長肥育豬舍。

令人訝異的是養豬產業沒有精確的掌握統進/統出的概念。

統進統出不是:
•持續執行豬隻移動
•進豬前幾乎全面淨空
•統進後,再進入少數豬隻
•統進後,但每批次數量有不同
•在這週,下週或下下週進豬,但隨後統進/統出!
•連續由分娩舍出豬,但保育舍為統進統出模式,一直到肥育豬(上市豬)!

統進/統出起始點:
統進/統出必須開始於分娩舍。該豬場保健團隊需分析分娩區來生產批次豬隻頭數,這將會建立每批次間之間隔。這可能導致需要分割或合併分娩舍。

只有小部分的可能性導致每一年度之重複的批次。
這些選項包括:
分娩舍數量以便統進/統出

批次週數
在歐盟最低的離乳天數必須是21天-因此,三週離乳是非法的。出生28天的仔豬必須住在離乳特定的畜舍。
無抗生素飼養豬場,必須4週離乳或最大離乳體重,特別是新女豬的仔豬,因此,進一步減少生產者的批次數。