公豬的訓練:

  1. 將年輕公豬飼養在訓練前/適應期的欄位,維持30天的隔離期。
  2. 進行任何必要的健康檢查。
  3. 引介假母台到公豬個體所屬的欄位。
  4. 現場工作人員留在該欄位,任由公豬自己摸索假母台,並且持續地留意他。
  5. 當公豬騎乘假母台時,慢慢地進入該地區,並跟公豬說話。
  6. 整個過程中,除刺激他的兩側、睾丸和包皮,並嘗試對該公豬採集精液、談話和給予鼓勵(見精液採集說明)。
  7. 不要讓不感興趣的公豬留在假母台旁超過 20分鐘。
  8. 如果他沒有工作就不要餵飼飼料,但是出言鼓勵。
  9. 如果公豬有工作,就應餵飼飼料和言語鼓勵。
  10. 重複步驟4-9,每週四次,直到公豬很容易讓您採集精液。
  11. 如果公豬不願意騎乘假母台,讓他看另一頭正在工作的公豬。
  12. 當公豬已經可以順利採集精液時,第二天再做採精,然後該週其餘時間讓他休息。
  13. 公豬每週工作一次,維持4週,然後安排在標準的工作時程中輪換(最少休息4天,最多休息14天)。

注意:用於訓練用的移動式假母台往往比用於採集收集區用的假母台較小且較矮。