引進公豬

  • 隔離區嚴格執行統進統出統出
  • 這包括針頭和注射器、刷子和刮刀
  • 確保豬隻在太陽下山後休息12小時或另一批工作人員照顧隔離豬隻

◎抵達(前兩星期)On arrival (first two weeks):

  1. 理想上50公尺的隔離距離
  2. 盡力幫助這些豬隻適應新環境。起初模擬原始豬場環境。逐步進行改變為自家豬場環境。
  3. 要特別注意:
    • 降溫系統和供水如果可能的話使用原始農場的袋裝飼料或試著餵飼類似的飼料。最理想的是餵飼哺乳母豬料。
    • 如果豬來自以墊料為基礎的豬場,引入狀地面豬場前利用麥桿或實心地面先讓豬隻適應

  4. 引進這些豬隻後可能需要額外的抗生素或疫苗治療,請與您的獸醫討論。建議要針對黴漿菌(Mycoplasma)、丹毒(Erysipelas SIV)豬繁殖與呼吸綜合症病毒(PRRSv)接種疫苗。
  5. 每頭公豬必須有其新的針頭、注射器和所需的藥品並記錄所有疾病的跡象。高溫下公豬可能面臨不孕 6週。

◎引進第24週後:

  1. 引進淘汰成豬或生長豬/肥育豬到新進豬區(僅限於豬場的豬群)。
  2. 引進疾病反饋材料。人工授精種豬場每週三次從主要豬群引進糞便至每頭公豬的糞便角落區,以讓新進公豬對當地的疾病有抵抗力。引入保育舍疾病反饋物質依當地情況改變環境。
  3. 針對新疾病的反應給豬隻需要的用藥劑量。

 

引進48週後:

  1. 移走生長/肥育豬隻,讓新的豬隻有時間從疾病中恢復健康。(只限於豬場)。停止反饋活動
  2. 主要公豬取精站禁止取精站糞便的侵入。
  • 與來源豬群討論任何在這過去八週內在豬場發生的問題,最好通過網路取得書面確認沒有問題。
  • 引入主要豬群。
  • 徹底清洗和消毒隔離區。
  • 連續八週紀錄所有的生病跡象。

 

記錄8週時間內所有生病的跡象在